1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfes Curryhuhn in Erbsen - Zwiebel - Sahnesauce

Scharfes Curryhuhn in Erbsen - Zwiebel - Sahnesauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet6 Stück
Zwiebeln grob geschnitten2 Stück
Zwiebellauchringe200 g
Erbsen grün tiefgefroren400 g
Weißwein trocken200 ml
Sahne200 ml
Currypulver etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Chilliflocken aus der Mühle etwas
Sonnenblumenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenbrust von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern ---- mit Chiliflocken würzen und mit SEHR VIEL Currypulver bestäuben ---- Sonnenblumenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Huhn von beiden Seiten knusprig anbraten

    2.Angebratenes Huhn entnehmen und in dem Bratfett die Zwiebeln anbraten ---- die Erbsen zufügen und unter ständigen Wenden etwa 3 Minuten garen

    3.Das Gemüse mit Weißwein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen ---- Sahne dazugeben ---- Fleisch dazufügen und für 10 -15 Minuten auf ganz kleiner Flamme köcheln lassen ---- 3 Minuten vor dem Ende der Garzeit die Lauchringe hineingeben ---- Fertig !

  • Beilagen :

    4.Als Beilage passt hier eigentlich fast alles : Reis, Bulgur, Kartoffeln oder Nudeln. --- Oder wie bei uns Smiley-Kroketten (hat mein Junior sich gewünscht ...)

    5.Wer es noch schärfer mag darf gern mit Currypaste oder frischen Chillis verfeinern ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfes Curryhuhn in Erbsen - Zwiebel - Sahnesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich