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Brokkolisuppe mit Lachsstreifen an Walnuss-Ciabatta

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe: etwas
Broccoli frisch600 gr.
Rapsöl4 EL
Mehl4 TL
Gemüsebrühe400 ml
Milch400 ml
Weinbrand1 Spritzer
Lachs frisch200 gr.
Mandelblättchen4 TL
Ciabatta: etwas
Frischhefe1 Stk.
Zucker1 TL
Wasser lauwarm450 ml
Weizenmehl500 gr.
Olivenöl30 gr.
Basilikum Gewürz2 TL
Salz2 TL
Walnüsse100 gr.
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Besondere Materialien: Kastenform

    2.Für die Suppe den Brokkoli waschen und den Stiel abschneiden. Die Schale vom Stiel abziehen, in mehrere Stücke zerteilen. Stielteile zuerst in kochendes Salzwasser geben, dann die Röschen zufügen und alles etwa 10 Minuten garen. In einem Topf das Rapsöl erhitzen und das Mehl zufügen. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen. Das Ganze etwa 2 Minuten köcheln lassen. Brokkoli dazugeben und mit einem Pürierstab zu einer samtigen Suppe mixen. Mit etwas Weinbrand verfeinern.

    3.Für das Ciabatta den Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen. Mehl, Salz, Olivenöl und Basilikum zugeben und in der Küchenmaschine sehr gut verrühren. Die Walnüsse hinzugeben, nochmals gut verrühren und den Teig in die üppig mit Olivenöl eingepinselte Kastenform füllen. Der Teig ist relativ flüssig und in seiner Konsistenz eher mit einem Rührteig zu vergleichen. Nun in den kalten (ganz wichtig!) Backofen stellen, auf 160 bis 170 °C (Ober- und Unterhitze - keine Heißluft) schalten und ca. 70 bis 80 Minuten backen. Backofen danach direkt ausschalten und weitere 10 bis 15 Minuten im Backofen ruhen lassen.

    4.Anrichten: Den Lachs in zarte Streifen schneiden und in der Suppe nur kurz gar ziehen lassen. Mit Mandelblättchen bestreut und 1 Scheibe Ciabatta servieren.

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