Zutaten für 3 Personen
Taler | |
---|---|
Kartoffel | 450 g |
Jalapeno | 3 Stk. |
Speck | 50 g |
Butter | 150 g |
Salz, Alupapier, Wasser, Bratfett | etwas |
Fleisch | |
---|---|
Schweinelende | 900 g |
Käsescheibletten | 9 Stk. |
Tomate frisch | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer, Bratfett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen und Klein schneiden. Jalapenos waschen, vom Strunk trennen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Speck klein schneiden. Die Tomaten waschen, vom Strunk trennen und in 9 Scheiben schneiden. Backofen auf 150 °C vorheizen.
2.Die Kartoffeln in einem Topf mit mit reichlich Salzwasser für 25 Min. garen. Die Kartoffeln abkippen und in einem Topf grob stampfen.
3.Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und darin Speck und Jalapenos dünsten. Alles zu den Kartoffeln geben, vermengen und abkühlen lassen.
4.Alufolie ausbreiten und darauf die Kartoffelmasse längst verteilen. Die Alufolie schließen und dann wie ein Nudelholz hin und her rollen, bis eine schöne Rolle entstanden ist. Alufolie öffnen und aus der Kartoffelmasse 9 Taller schneiden.
5.Fett in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffeltaler darin goldgelb braten.
6.Die Schweinelende waschen, trocknen, von Fett und Sehnen trennen. Das Fleisch in 9 Medalions aufteilen. Medalions mit Salz und Pfeffer einreiben.
7.Fett in einer backofenfesten Pfanne zerlassen und darin die Medalion kurz von allen Seiten anbraten. Die Medalion mit Tomatenscheiben und Käse belegen und alles für 15 Min. in den Backofen geben.
8.Beim servieren die Medalions auf die Taler geben und alles mit dem etwas Bratenfett aus der Fleischpfanne beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Schweinemedalions auf Kartoffel-Jalapeno-Taler“