schalenloses Ei, gekocht,

Rezept: schalenloses Ei, gekocht,
Eier ohne Schale mit Wasser kochen, ideal für Singles, gelingt immer
Eier ohne Schale mit Wasser kochen, ideal für Singles, gelingt immer
00:06
3
136
0
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept in mein Kochbuch
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
1 Stück
Eier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
schalenloses Ei, gekocht,

ZUBEREITUNG
schalenloses Ei, gekocht,

1
ein Ei (oder mehrere) aus der Schale in eine Tasse (oder größeren Behälter) geben,
ANZEIGE
2
dann Alu-Folie (lang wie breit) über eine saubere Konservendose stülpen und formen,
3
Wasser in einen Wasserkocher füllen (so viel, dass ein Ei darin stehen könnte, nicht mehr),
4
schalenlose Eier in die geformte Alu-Folie geben und in das Wasser im Kocher stellen,
5
Kocher einschalten, bis Wasser kocht, nach 2 Min. Wartezeit nochmals einschalten, so oft wiederholen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist (3 mal reicht meistens),
6
Folienbehälter danach (mit Holzzange) aus dem Kocher nehmen und auf Untertasse stellen, nach kurzem Abkühlen mit Löffel herauslösen und servieren.

KOMMENTARE
schalenloses Ei, gekocht,

Benutzerbild von Konsul
   Konsul
Der Hinweis von JudithJonas ist korrekt und ich empfehle jetzt die Zubereitung in einem Kochbeutel, der an einem querliegenden Holzlöffel im Wasserkocher aufgehängt wird (natürlich ohne Bodenberührung). Alufolie bitte nicht mehr verwenden!
ANZEIGE
Benutzerbild von herzgebobbeldes
   herzgebobbeldes
Herr Dick und Herr Doof lassen grüßen. Aber Deine Rezepte sind ihnen zu schwierig. Christel
Benutzerbild von JudithJonas
   JudithJonas
Mit Alufolie wäre ich vorsichtig, denn es ist ja nicht gerade das gesündeste und vor allem weil es auch erwärmt bzw. gekocht wird.

Um das Rezept "schalenloses Ei, gekocht," kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.