Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Apfel | 375 g |
Mehl gesiebt | 250 g |
Pinienkerne | 75 g |
Speisequark | 100 g |
Ei | 1 großes |
Zucker braun Rohzucker | 100 g |
Rosinen | 50 g |
Butter gesalzen | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Ganze Äpfel grob raspeln oder in kleine Stifte schneiden, mit den restlichen Zutaten vermischen und nicht vergessen 1 Prise Salz und Zimt zuzugeben. In die eingebutterte Kastenform einfüllen und bei 170°C 1 Stunde backen.
2.Schnell gemacht, schön saftig und bei 150 kcal pro Stück ein leckerer süßer Snack auch für unterwegs beim sporteln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu „Apfelbrot mit Pinienkerne“