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Fisch: Lachs mit Dillkartoffelteig überbacken

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig650 g
Butter2 EL
Eigelb1
Salz, Pfeffer und Muskat etwas
gehackter Dill1 EL
Lachsfilet ohne Haut500 g
Weißwein trocken100 ml
Sahne100 ml
Porree frisch 1 Stange1
Zitronensaft2 EL
etwas Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln samt Schale weich dünsten. Für die Kartoffelmasse 2 Esslöffel Butter zerlassen, 250 g Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat, Butter und Dill mit einer Gabel gut unter die Kartoffeln ziehen.

    2.Backofen auf 200°C / Umluft 180°C vorheizen.

    3.Restliche 400 g Kartoffeln pellen und nach belieben in Stücke schneiden. Porree (Lauch) putzen, waschen und in ca. 1 cm Scheiben schneiden. Auflaufform gut ausbuttern und die Porreescheiben in der Form gleichmäßig auslegen.

    4.Lachsfilet abbrausen, trockentupfen und in große Stücke schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs auf dem Porree verteilen, Wein und Sahne verrühren und angießen. Den Lachs mit der Kartoffelteigmasse bestreichen und alles ca. 20 Minuten im Ofen backen.

    5.In der Zwischenzeit die Kartoffelstücke in 2 EL Butter anbraten, nach Belieben Würzen und zum überbackenen Lachs servieren.

    6.Pro Port. ca. 510 kcal.

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