Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 ½ kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | etwas |
Lorbeerblätter | 4 |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cognac | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.1. Tomaten häuten und in große Stücke schneiden 2. Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und zusammen mit Tomatenmark in einem Topf anschwitzen 3. Toamten, Lorbeerblätter und Gemüsebrühe zugeben und 15 Min. kochen lassen 4. Lorbeerblätter entfernen und die Suppe fein pürieren 5. Alles mit Salz, Pfeffer, Cognac, Kräutern und Sahne abschmecken 6. Suppe durch ein Sieb streichen, damit Tomatenkerne über bleiben 7. Mit Sahne und Basilikum garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****2
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe“