Zutaten für 3 Personen
*****KLÖSSCHEN***** | etwas |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Ei | 1 |
Petersilie | 1 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Anchovispaste | 1 Teelöffel |
Kapern | 2 Esslöffel |
Semmelmehl | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
******SOSSE***** | etwas |
Wasser | 400 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe aus den Kb von Schnecke 1285 | 2 Teelöffel |
Naturjoghurt | 2 Esslöffel |
milch | etwas |
Senf | 2 Teelöffel |
Mehl zum binden | 1 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel schälen ,in kleine Würfel schneiden ,gewaschene Petersilie und die Kapern kleinhacken und zu den Hackfleisch geben .
2.Nun kommt das Ei ,Anchovispaste und das Semmelmehl dazu --alles gut vermengen und kleine Klößchen daraus formen .
3.Das Wasser mit der geschälten kleingewürfelten Zwiebel , Knobi den Pfefferkörnern der Gemüsebrühpulver zum kochen bringen --Klößchen hineingeben und ca.10 Minuten ziehen lassen .
4.Joghurt ,Milch ,Senf und Mehl gut verrühren .Klößchen herausnehmen damit sie nicht kaputt gehen und die Soße damit binden .
5.Da Männe in der Soße weder Zwiebel noch Pfefferkörner haben möchte habe ich sie vor den binden durch ein Sieb gegossen .
6.Zum Schluß noch etwas Petersilie in die Soße geben --Klößchen wieder dazu damit sie schön durchziehen können
7.Dazu ißt man in der Regel Kartoffelpü aber wie das so ist Männe will lieber Kartoffeln dazu .Ihr könnt aber selber entscheiden was ihr dazu esst --Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Pfefferklößchen“