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Maronenpilz - Gulasch mit kross gebratenem Zanderfilet

38 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maronenröhrlinge 700 g
Schalotten frisch 150 g
Knoblauchzehe1
Wacholderbeeren3
Schweineschmalz3 EL
Paprikapulver etwas
Stiele Thymian2
Weißweinessig2 EL
dunkles Bier 150 ml
Geflügelbrühe 300 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Zanderfilets4
Kümmelsaat2 TL
Öl4 EL
Stiele Dill3
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
38 Min
  • 1.Maronenröhrlinge putzen, nach Wunsch braune Haut abziehen. 100 g Pilze klein würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, fein hacken. Wacholderbeeren grob mörsern. Hälfte Schalotten mit Knoblauch, Wacholderbeeren und Pilzwürfel in 1 EL Schmalz kräftig dünsten. 1 TL Paprikapulver darüberstäuben. Den Thymian abbrausen, dazugeben. Alles mit Essig ablöschen. Bier sowie Brühe zugießen und Pilzfond auf ca. 250 ml einkochen. Mit Salz, Pfeffer 1 Prise Zucker würzen und abseihen.

    2.Zanderfilets abbrausen, trocken tupfen, auf der Hautseite mit Salz, Kümmel würzen. Mit Hautseite nach unten in einer Pfanne im Öl ca. 6 Min. braten, dabei sanft flach drücken. Zander wenden, Pfanne vom Herd ziehen und die Filets darin 2 Min. ziehen lassen.

    3.Maronenröhrlinge mit restlichen Schalottenwürfeln im restlichen Schmalz rundum kräftig anbraten. Bierfond angießen, bei milder Hitze zugedeckt 3-3 Min. köcheln lassen. Dill abbrausen, hinzugeben. Pilzgulasch mit Salz, Pfeffer würzen. Mit dem Zander servieren.

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