1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Schaschlikpfanne

Schnelle Schaschlikpfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schaschlik3 Stück
Butterschmalz zum anbraten etwas
Gewürzmischung etwas
Knoblauch etwas
Zwiebeln rot3 Stück
Rotwein100 ml
Tomatenmark3 EL
Wasser500 ml
Thymian etwas
Speisestärke etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln abziehn, halbieren und in vierteln, Knobi fein würfeln.

    2.Die Schaschlikspieße gut würzen und in Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Nochmal etwas Butterschmalz zugeben und die Zwiebel mit dem Knobi etwas Farbe nehmen lassen. Mit dem Rotwein die Röststoffe lösen und dann Tomatenmark und Wasser zugeben und aufkochen. Etwas Thymian und Pfeffer mit zugeben. Speisestärke mit ein bischen Wasser verrühren und die Soße etwas abbinden.

    3.Die Schaschlikspieße wieder in die Soße geben und mit geschlossenen Deckel etwa 20 Minuten garen. Ab und zu umrühren, damit es nicht ansetzt. Soße nochmal mit Gewürzen abschmecken.

    4.Als Beilage gab es heute Backofen Kartoffeln dazu - siehe mein Kochbuch. Schmeckt aber auch gut mit Reis oder frischem Baquette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Schaschlikpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich