1. Home
  2. Rezept
  3. Einschulungskekse für meine Enkelchen

Einschulungskekse für meine Enkelchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frischkäse zimmerwarm80 gr
Butter weich125 gr
Zucker braun200 gr
Salz1 Prise
Vanillearoma2 TL
oder 1 Beutel Vanilleback etwas
Mehl465 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den weichen Frischkäse mit der weichen Butter, dem Zucker, Salz und Vanillearoma verrühren. Mehl dazugeben und ordentlich verkneten. Meine Muckis an den Oberarmen haben sich seitdem beträchtlich vergrößert, ich hab den Teig mit den Händen geknetet.

    2.Den Teig zu einer Kugel formen und ab in den Kühlschrank, am besten über Nacht.

    3.Am nächsten Morgen den Teig aus dem Kühlschrank holen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Dann ausrollen und Motive ausstechen. Der Teig bleibt wie er ist und verläuft nicht, deshalb hab ich die Plätzchen bestempeln können.

    4.Backen 10 - 15 Minuten bei 180 Grad.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elkrau
    vom
    Profilbild von elkrau

Auch lecker

Kommentare zu „Einschulungskekse für meine Enkelchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich