Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Frischkäse zimmerwarm | 80 gr |
Butter weich | 125 gr |
Zucker braun | 200 gr |
Salz | 1 Prise |
Vanillearoma | 2 TL |
oder 1 Beutel Vanilleback | etwas |
Mehl | 465 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1733 (414)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1733 (414)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den weichen Frischkäse mit der weichen Butter, dem Zucker, Salz und Vanillearoma verrühren. Mehl dazugeben und ordentlich verkneten. Meine Muckis an den Oberarmen haben sich seitdem beträchtlich vergrößert, ich hab den Teig mit den Händen geknetet.
2.Den Teig zu einer Kugel formen und ab in den Kühlschrank, am besten über Nacht.
3.Am nächsten Morgen den Teig aus dem Kühlschrank holen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Dann ausrollen und Motive ausstechen. Der Teig bleibt wie er ist und verläuft nicht, deshalb hab ich die Plätzchen bestempeln können.
4.Backen 10 - 15 Minuten bei 180 Grad.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elkrau
vom
Kommentare zu „Einschulungskekse für meine Enkelchen“