Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig | 450 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 200 g |
Pinienkerne | 100 g |
Kräuterbutter | 125 g |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett33,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett33,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Blätterteig auftauen lassen. Tomaten trockentupfen, fein würfeln, Pinienkerne fein hacken und mit den Tomaten vermischen.
2.Blätterteig mit der Kräuterbutter bestreichen, dabei an den Längsseiten jeweils 1 cm Rand lassen. Teig je von der Längsseite her aufrollen und ca. 30 min. kühlen.
3.Ofen auf 200°C vorheizen - Eigelb mit der Milch verrühren, die Rollen damit bestreichen. In ca. 12 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 min. backen. Ich mag es lieber ohne Pinienkerne!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Bätterteigschnecken, herzhaft“