Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln von Vortag | 700 Gramm |
grüne Bohnen | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 1 Teelöffel |
Mehl | etwas |
Brühe | 300 ml |
Eigelb | 1 |
Senf | 1 Teelöffel |
Zwiebel | 1 |
Katenschinken | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Bohnen waschen ---kleinschneiden und in Salzwasser nicht zu weich kochen .
2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden in eine Schüssel geben.
3.Wenn die Bohnen fertig sind abgießen etwas abkühlen lassen und zu den Kartoffeln geben ,mit Salz und Pfeffer würzen --vorsichtig vermengen.
4.In einen Topf die Butter zerlaufen lassen mit etwas Mehl eine Mehlschwitze herstellen --mit der Brühe unter ständigen rühren ablöschen .
5.Das Ganze mit einen Eigelb und Senf verrühren .
6.Die geschälte ,gewürfelte Zwiebel und den Katenschinken in einer kleinen Pfanne schön braun werden lassen und über den Kartoffelsalat geben--vorsichtig unterrühren .Wenn nötig nochmals nachwürzen mit Salz und Pfeffer.
7.Wir haben dazu Aschebrätel aus meinen Kb gegessen ;:-)
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vom
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