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Zwetschgenmarmelade

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
reife Zwetschgen1 kg
Gelierzucker 2:1500 g
Vanilleschote1 Stück
Zimt½ TL
Rum6 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen, in kleine Stücke schneiden und in einen großen Topf geben. Gelierzucker darübergeben und alles ca. 30 Minuten stehen lassen. Danach mit dem Pürierstab zerkleinern. Vanillemark, Rum und Zimt zugeben, nochmals umrühren. Den Topf auf maximale Hitze bringen, ca. 5 Minuten kochen (häufig umrühren, damit nichts anbrennt). Achtung, das Ganze sprtizt und sprudelt!!! Die kochende Masse anschließend in Gläser mit "Twist-Off" Deckel füllen, ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen und erkalten lassen. Das Ganze reicht bei mir für 3 kleine und ein großes Glas Marmelade.

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    Rezept von S****e
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