1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikasuppe

Paprikasuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprikaschote gelb und rot etwas
Olivenöl1 Esslöffel
Gemüsesaft400 ml
Gemüsebrühe200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver, rosenscharf etwas
Sahne flüssig1 Schuss
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Paprikaschoten waschen, halbieren und von Kernen und Seitenwänden befreien. Die Paprikahälften nochmals halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Paprikastreifen darin bei mittlerer Hitze ca. 5 min. andünsten.

  • 2.Den Gemüsesaft und die Gemüsebrühe angießen. Die Suppe aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  • 3.Die Suppe nun mit einem Pürierstab durchmixen und anschließend durch ein Sieb streichen, so das die Paprikaschalen entfernt werden.

  • 4.Vor dem Servieren noch einen Schuß Sahne einrühren und fein geschnittenes Basilikum darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikasuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich