1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumensoße pikant

Pflaumensoße pikant

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Pflaumen oder Zwetschken3 kg
Zucker1500 g
Weinessig500 ml
Salz4 EL
Nelken15 Stk.
Ingwer gerieben oder 1 TL Pulver30 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.1. Pflaumen waschen und entsteinen.

    2.2. In einen großen Topf Zucker mit Weinessig mischen und zum kochen bringen.

    3.3. In kochende Marinade die Pflaumen geben und zum kochen bringen. Dann auf der kleinsten Flamme 30 Min kochen.

    4.4. Restliche Zutaten dazugeben umrühren und weitere 45 Minuten auf kleiner Flamme kochen.

    5.5. Die Soße mit Pürrierstab fein pürrieren und noch heiße Soße in vorbereitete Flaschen oder Gläser abfüllen. Für 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.

    6.6. Die Soße passt sehr gut zum gegrillten Fleisch, Fisch und Wild.Und ca. 1 Jahr haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nataschawalezki
    vom
    Profilbild von nataschawalezki

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumensoße pikant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich