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Streusel-Quarkkuchen mit Johannisbeeren

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rührteig: etwas
Eier Freiland2
Zucker hellbraun120 g
Orangensaft100 ml
Rapsöl100 ml
Dinkel Mehl150 g
Haselnüsse gemahlen50 g
Weinsteinpulver½ Päckchen
Quarkmasse: etwas
Eier Freiland2
Zucker hellbraun50 g
Quark Magerstufe400 g
Saure Sahne 10 % Fett75 g
Weichweizengrieß1 EL
Zitronenschale gerieben1 TL
Johannisbeere rot frisch300 g
oder tiefgefrorene abgetaut etwas
Streusel: etwas
Butter geschmolzen100 g
Zucker hellbraun100 g
Dinkel Mehl200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Rührteig-Zutaten einen cremigen Teig rühren und in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform (26cm) geben. Bei 175 °C Heißluft ca. 15 Min. vorbacken.

    2.Für die Quarkmasse die Zutaten zu einer gleichmäßigen Creme verrühren. Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen (abgetaute TK-Beeren abtropfen lassen). Aus den restlichen Zutaten die Streusel kneten.

    3.Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen. Die Quarkmasse vorsichtig auf den Boden streichen, die Johannisbeeren gleichmäßig darauf verteilen und zum Schluß die Streusel drauf geben. Den Kuchen dann noch ca. 35 Min. fertigbacken.

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