1. Home
  2. Rezept
  3. Salat-Torte

Salat-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für die Torte:
Eisbergsalat½
Salatgurke½
Zwiebel1 dicke
Tomaten4
Mozzarella2
Lauch½ Stange
Eier hartgekocht6
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) Jeweils eine halbe etwas
Gekochter Schinken4 Scheiben
Gouda; ich nehme die Sandwich-Scheiben v. Hochl.nd..11 Scheiben
Thunfisch, im eigenen Saft1 Dose
Außerdem:
Garnitur nach Belieben etwas
Frischhaltefolie etwas
Teller etwas
Konservendosen etwas
Salatdressing nach Wunsch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auf eine Servierplatte einen Springform- oder Formrand stellen. Alle Gemüse waschen, putzen und gut trocknen. Thunfisch ablaufen lassen und zerpflücken. Mozzarella ablaufen lassen und trockentupfen. Schinken in Streifen schneiden. Salat und Lauch sehr fein schneiden. Gurke, Zwiebeln, Tomaten, Mozzarella, Eier und Paprika in gröbere Stückchen schneiden.

    2.Jetzt wird geschichtet: Salat Gurke Zwiebel Tomate Mozzarella Lauch Eier Thunfisch Paprika Schinken Käse als letzte Schicht auflegen.

    3.Frischhaltefolie auf den Käse legen und leicht andrücken. Teller auflegen und mit den Konservendosen beschweren. Für mindestens 8 Stunden kaltstellen. Konserven, Teller und Folie abnehmen und Rand vorsichtig entfernen. Beim Anschneiden braucht es etwas Fingerspitzengefühl. Salatdressing dazu reichen.

    4.Wer mag, kann die einzelnen Schichten auch schon etwas würzen. Aber bitte nicht salzen, da sonst das Gemüse wässerig wird und dann hält die ganze Pracht nicht :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Salat-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich