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Cape Chicken Curry

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch3
Zwiebeln frisch2 große
Knoblauchzehen4
Ingwer frisch1 walnussgroßes Stück
Chiliflocken rot½ TL
Hähnchen1 1,3 kg
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rapsöl4 EL
Koriander gemahlen1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Curry1 TL
Zimt gemahlen1 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Reis250 g
Petersilie1 Bund
Wasser150 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Hähnchen gründlich waschen, trocken tupfen und ich ca. 10 kleine Stücke teilen. Diese dann nochmals gründlich trocken tupfen. Diese Stücke jetzt kräftig mit Salz würzen. Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Stücke schneiden.

    2.Die Zwiebeln in etwas Öl anbraten, die Tomaten, Knoblauch und Ingwer dazu und ca. 5 Minuten gemeinsam schmoren nun die Gewürze dazu umrühren mit dem Wasser ablöschen. Backofen auf 200°C vorheizen. Sauce nochmals abschmecken wenn nötig nachwürzen. Nun die gesalzene Teile vom Hähnchen in die Sauce geben und zugedeckt im Backofen ca. 45 Minuten garen. Ich hab das Fleisch ab und zu gewendet. Den Reis in etwas Salzwasser ca. 20 ausquellen lassen. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie über das Fleisch in der Pfanne geben. Das Curry in der Pfanne servieren das sich jeder nehmen kann was er möchte.

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    Rezept von gabi-63
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