Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 400 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
italienische Räucherwurst ( Salsiccia ), ersatzweise Landjäger o.ä. | 4 Paar |
Tomaten getrocknet | 6 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Weißwein trocken | 375 ml |
Salz schwarzer Pfeffer Thymian | etwas |
einige Herzblätter vom Kopfsalat oder andere Salatblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, in einer breiten Pfanne in Olivenöl andünsten. Die Räucherwurst in Scheiben, die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, in die Pfanne geben und 5 Minuten dünsten.
2.Das Tomatenmark unterrühren, mit wenig Salz ( die Würste sind deftig ), Pfeffer und Thymian würzen. Mit dem Weißwein ablöschen und um ein Drittel einkochen. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
3.Die Salatblätter waschen, kleine Blättchen ganz lassen, größere kleinschneiden. Die Nudeln mit der Sauce und den Salatblättchen in einer Schüssel mischen und gleich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Räucherwurst und Salat“