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Eifeler Jungwildschweinbraten

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Waldschweinkeule2 ½ kg
Wacholderschnaps6 EL
Wacholderbeeren6 Stk.
Majoran4 TL
Salz1 Prise
weißer Pfeffer1 Prise
Butterschmalz45 gr.
Zwiebeln3 Stk.
Rotwein400 ml
Sahne250 ml
Soßenbinder dunkel9 EL
Tomatenmark300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Fleisch aufrollen und zusammenbinden. Den Wacholderschnaps über das Fleisch gießen. Die Wacholderbeeren zerstoßen und mit Majoran, Salz und Pfeffer vermischen. Mit dieser Mischung den Braten gut einreiben und in einen Bräter legen. Als nächstes das Fett erhitzen, über den Braten gießen und diesen rundherum anbraten. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und mit andünsten. Alles mit 125 ml Liter Wasser und dem Wein ablöschen. 2 1/2 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Regelmäßig wenden und nach und nach 500 ml Wasser zugießen. Nach der Garzeit den Braten herausnehmen. Den übrigen Fond durchsieben, aufkochen und abschmecken. Den Soßenbinder einstreuen und die Sahne in den Fond einrühren.

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