Zutaten für 1 Personen
Tagliatelle | 100 g |
Kräuterseitlinge | 100 g |
Champignons braun | 80 g |
Steinpilze frisch | 50 g |
Butter gesalzen | 15 g |
Crème fraîche | 20 g |
Schalotte frisch | 1 St |
Knoblauch frisch | 1 St |
Petersilie glatt frisch | 10 g |
Riesling trocken | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wer keine frischen Steinpilze bekommt, nimmt 15-20 g getrocknete Steinpilze. Nach Möglichkeit mit frischer Ware arbeiten, schmeckt einfach am Besten.
2.Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden oder in Vierteilen, je nach Größe. Eine Schalotte und eine Zehe Knoblauch in der Butter leicht anbraten, danach gleich die gesamten Pilze hinzugeben, alles gut würzen mit grobem ungereinigtem Salz oder fleur de sel und Pfeffer aus der Mühle und solange wenden bis jeder Pilz Butter abbekommen hat. Dann werden sie OHNE WASSER bei geschlossener Pfanne schmoren gelassen, ganz langsam. Wer Chili mag, kann ein wenig Pulver verwenden, ich verwende den "Piment d'Espelette aus Südwestfrankreich, der hat einen schönen Geschmack.
3.Zwischenzeitlich die Tagliatelle in Salzwasser kochen, bissfest. Wenn die Pilze gar sind, dann kommt ein Schuss Riesling drüber und die crème fraîche wird eingerührt.
4.Die Tagliatelle in die Pfanne geben und alles gut mischen und noch 1 oder 2 Minuten durchziehen lassen. Glatte Petersilie drüber, durchrühren und servieren. Bon appétit! Den Wein trinken, mit dem gekocht wurde ;-), Prost!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu „Pilzdreierlei mit Tagliatelle“