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Quiche Lorraine

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig
Weizenmehl Typ 550250 g
Margarine100 g
Salz1 TL
Brantweinessig1 TL
Wasser100 ml
Füllung
Sahne 30% Fett200 g
Eier2 Stk.
Emmentaler gerieben200 g
Kochschinken200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Zubereitung

    1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben kneten, bis daraus ein fester aber geschmeidiger Teig wird. Nun den fertigen Teig mit Frischhaltefolie überdecken und für ca. 30min. im Kühlschrank ruhen lassen. In einen Becher oder eine Schüssel wird die Sahne zusammen mit den 2 Eiern und etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss verrührt. Der Schinken wird in Würfel geschnitten und in eine Schale gegeben und bei Seite gestellt.

    2.Den Teig mit Mehl ausrollen und in eine zuvor mit Margarine ausgefettete Bachform geben. Den Emmentaler auf den Teig verstreuen. Jetzt noch den Schinken auf den Emmentaler verteilen und dann mit der Sahne Mischung begießen. Dann auf der 2 Schiene von unten bei 225°C Ober/Unterhitze für 25-30min. Backen bis es leicht Farbe annimmt.

    3.Guten Appetit

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