QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zuckerbrötchen

Zutaten für 10 Personen

Mehl
500 gr
Hefe
40 gr
Milch
200 ml
Zucker
75 gr
Eier
2
Margarine oder Butter
100 gr
Salz
½ Tl
Zimt
1 Tl
Eigelb
1
Hagelzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett10,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch erwärmen und die Hefe mit einen Teelöffel Zucker darin auflösen . 10 Min. stehen lassen. Mehl .Zucker,Eier,Margarine,Salz und Zimt in einer Rührschüssel mischen. Die Milch- Hefemischung dazu geben und mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine verkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

    2.Den Teig 1 Std. zugedeckt gehen lassen und nochmal mit den Händen durchwalken. Aus dem Teig Tomatengroße Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und noch 20 Min. gehen lassen.Die Brötchen mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

    3.Bei 200° ca 25.30 MIn. backen

    4.Wer mag kann noch Rosinen oder auch gehackte Nüsse unter den Teig kneten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen