1. Home
  2. Rezept
  3. Münsterländer Quarkspeise und Käseplatte

Münsterländer Quarkspeise und Käseplatte

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schwarzbrot altbacken250 gr.
Kirschwasser5 EL
Quark500 gr.
Sahne1 Becher
Zucker2 EL
Vanillinzucker2 TL
Kirschsaft10 EL
Zartbitterschokolade gerieben100 gr.
Sauerkirschen abgetropft1 Glas
Käseplatte:
verschiedene Käsesorten350 gr.
Trauben grün kernlos150 gr.
Weintrauben rot150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für die Quarkspeise das Schwarzbrot zerbröseln und mit dem Kirschwasser tränken. Den Quark mit Sahne, Zucker, Vanillinzucker Kirschsaft und Schokolade verrühren. Den Quark schichtweise mit dem Schwarzbrot und den abgetropften Kirschen in Gläser füllen.

    2.Für die Käseplatte verschiedene Käsesorten mit hellen und dunklen Trauben auf einer rustikalen Holzplatte anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Münsterländer Quarkspeise und Käseplatte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich