Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knobizehe, fein gehackt | 1 |
frischer Ingwer, fein gewürfelt | 1 cm |
Oel | 2 EL |
Rinderhackfleisch | 200 g |
Glasnudeln | 40 g |
Paprika rot, in dünne Streifen geschnitten | 1 |
Sojasauce | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1EL Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Knobi, Zwiebel und Ingwer darin andünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Das Hackfleisch mit dem restlichen Oel in die Pfanne geben und bei starker Hitze braun und krümelig braten. Mit ca. 4 EL Wasser ablöschen, dann etwas abkühlen lassen. Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen
2.und 5 Min. quellen lassen. Dann in ein Sieb giessen, abtropfen lassen und mit einer Schere in kleinere Stücke schneiden. In einer Schüssel das Hackfleisch, den Zwiebelmix, die Nudeln und die Paprikastreifen vermischen. Für die Marinade die Sojasauce,den Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer vermischen.Unter die Glasnudeln heben. Den Salat mind. eine halbe Stunde zugedeckt
3.ziehen lassen. Vor`m Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich mag diesen Salat übrigens auch warm - is halt Geschmackssache !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Pikanter Glasnudelsalat“