1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli-Kartoffelauflauf

Brokkoli-Kartoffelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Brokkoli300 g
Gemüsebrühe250 ml
Fett für die Form etwas
Chili etwas
Sauerrahm250 g
Paprikapulver edelsüß1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln ca. 20 Minuten im kochenden Wasser dämpfen. Sie sollten noch nicht ganz gar sein.

  • 2.In der Gemüsesbrühe ca. 10 Minuten den Brokkoli leicht köcheln lassen. Danach den Brokkoli abgießen und gut abtropfen lassen. Gemüsebrühe dabei auffangen.

  • 3.Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Dann schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und Kartoffeln dachziegelartig hineinschichten. Den Brokkoli darauf verteilen.

  • 4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Gemüsebrühe mit dem Sauerrahm verrühren. Mit Chili, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Die Sauerrahmmischung über den Auflauf gießen. Den Auflauf in den Ofen schieben und 25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Heiß servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****4
    vom
    Profilbild von i****4

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich