1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Banane-Konfitüre

Zwetschgen-Banane-Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwetschgen500 g
Banane500 g
Vanille gemahlen¼ TL
Zitronensäure1 Päckchen
Gelierzucker 2:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwetschgen waschen und entsteinen. Die Bananen schälen und in Stücke schneiden.

    2.Bananen und Zwetschgen zusammen weich dünsten. Pürieren.

    3.Die gemahlene Vanille und den Gelierzucker zugeben und alles zusammen aufkochen lassen.

    4.3 MInuten sprudelnd kochen lassen.

    5.Vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    6.Die Obstmenge bezieht sich auf vorbereitetes Obst. Haltbarkeit: Mindestens 1 Jahr

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Banane-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich