Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschsteaks | 4 a 200 g |
Marinade | |
---|---|
Öl | 170 ml |
Chiliöl | 30 ml |
Wacholderbeeren | 1 Teel |
Lorbeer | 4 Blätter |
Soße | |
---|---|
Cognac | 4 Spritzer |
Rotwein | 100 ml |
Creme fraiche | 3 Eßl |
Honigmelone | ½ |
Erdbeeren | 200 g |
Chilischote | 1 |
Butter | 1 Eßl |
Petersilie | ½ Bd |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett40,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett40,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sehne vom Fleisch entfenen,dann Zutaten der Marinade vermischen + Hirschsteaks darin 24 Std. einlegen.
2.Dann Fleisch von der Marinade erlösen und auf jeder Seite ca. 2 Min. anbraten.Dann in Folie wickeln und ruhen lassen.
3.Bratensatz mit Rotwein und Cognac ablöschen+ etwas einkochen lassen.
4.Creme fraiche einrühren + abschmecken.
5.Melone entkernen + würfeln,Erdbeeren halbieren.,Chili entkeren und in Streifen schneiden.
6.Butter erhitzen und Melone,Erdbeeren + Chili darin kurz schwenken.Petersilie hacken und zufügen.
7.Bratensatz von der Folie in die Soße gießen.
8.Steak auf heiße Teller legen und mit der Soße und den Früchten servieren. Dazu passen Kartoffelgerichte
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Höllen Hirsch“