1. Home
  2. Rezept
  3. Höllen Hirsch

Höllen Hirsch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschsteaks4 a 200 g
Marinade
Öl170 ml
Chiliöl30 ml
Wacholderbeeren1 Teel
Lorbeer4 Blätter
Soße
Cognac4 Spritzer
Rotwein100 ml
Creme fraiche3 Eßl
Honigmelone½
Erdbeeren200 g
Chilischote1
Butter1 Eßl
Petersilie½ Bd
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sehne vom Fleisch entfenen,dann Zutaten der Marinade vermischen + Hirschsteaks darin 24 Std. einlegen.

    2.Dann Fleisch von der Marinade erlösen und auf jeder Seite ca. 2 Min. anbraten.Dann in Folie wickeln und ruhen lassen.

    3.Bratensatz mit Rotwein und Cognac ablöschen+ etwas einkochen lassen.

    4.Creme fraiche einrühren + abschmecken.

    5.Melone entkernen + würfeln,Erdbeeren halbieren.,Chili entkeren und in Streifen schneiden.

    6.Butter erhitzen und Melone,Erdbeeren + Chili darin kurz schwenken.Petersilie hacken und zufügen.

    7.Bratensatz von der Folie in die Soße gießen.

    8.Steak auf heiße Teller legen und mit der Soße und den Früchten servieren. Dazu passen Kartoffelgerichte

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Höllen Hirsch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich