1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse – getrocknete Tomaten nach Mama’s Art

Gemüse – getrocknete Tomaten nach Mama’s Art

6 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomaten frisch, Vollreif2 kg
Speisesalz3 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 15 Min
  • 1.die sind richtig lecker und lassen sich ewig einlagern.

  • 2.Auf einem Backpapier ausgelegten Backblech das Salz verteilen. Die Salzschicht sollte etwa drei Millimeter dick sein.

  • 3.Darauf werden die Tomatenhälften gelegt. Im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad sechs Stunden trocknen. Während dieser Zeit, Küchentuch zwischen die Backofentür stecken, damit die entstehende Feuchtigkeit entweichen kann.

  • 4.Das Salz bindet zusätzlich weitere Feuchtigkeit.

  • 5.Jetzt kann man die Tomaten in ein gutes Olivenöl einlegen und etwa sechs Monate an einem dunklen kühlen Ort aufbewahren.

  • 6.Persönlich lege ich die getrockneten Tomaten in eine Plastikdose und streue noch ungekochte Reiskörner dazwischen. Dadurch halten die Tomaten unbegrenzt.

  • 7.Die angegebene Tomatenmenge ergibt etwa 400 Gramm

  • 8.Meine bevorzugte Sorte hierfür ist das „Andenhörnchen“ diese hat ein kleines Kernhaus und ist kräftig im Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse – getrocknete Tomaten nach Mama’s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich