Gekochter Zuckermais
25 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zuckermais frisch | 3 Kolben |
Salzwasser | etwas |
flüssige Butter | 75 g |
Kräutersalz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3022 (722)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett81,0 g
Zubereitung
1.Die Maiskoben unter fliesendem Wasser abwaschen. In einem entsprechend großen Topf Wasser geben, den Mais und ca. 1 TL Salz dazugeben. Das Wasser zum Kochen bringen, das Wasser sollte sprudeln. Den Deckel auflegen, Temperatur reduzieren und ca. 10 Minuten kochen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Butter schmelzen lassen.
3.Die Maiskolben in Stücke schneiden, mit der flüssigen Butter beträufeln und mit Kräutersalz bestreuen.
4.Ich persönlich brauche dazu weiter gar nichts, mir schmeckt er solo am besten. Man kann ihn aber auch als Beilage zu Steaks und Kartoffeln mit Sour Cream reichen.