QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gekochter Zuckermais

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Zuckermais frisch
3 Kolben
Salzwasser
etwas
flüssige Butter
75 g
Kräutersalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3022 (722)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett81,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Maiskoben unter fliesendem Wasser abwaschen. In einem entsprechend großen Topf Wasser geben, den Mais und ca. 1 TL Salz dazugeben. Das Wasser zum Kochen bringen, das Wasser sollte sprudeln. Den Deckel auflegen, Temperatur reduzieren und ca. 10 Minuten kochen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Butter schmelzen lassen.

    3.Die Maiskolben in Stücke schneiden, mit der flüssigen Butter beträufeln und mit Kräutersalz bestreuen.

    4.Ich persönlich brauche dazu weiter gar nichts, mir schmeckt er solo am besten. Man kann ihn aber auch als Beilage zu Steaks und Kartoffeln mit Sour Cream reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen