1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Ingwer-Cappuccino mit Korianderschaum und Scampi (Ross Antony)

Karotten-Ingwer-Cappuccino mit Korianderschaum und Scampi (Ross Antony)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten5 Stück
Ingwerknolle20 Gramm
Zwiebel50 Gramm
Kokosmilch400 ml
Knoblauchzehen2 Stück
Sesamöl2 EL
Pflanzenöl2 EL
Chillisoßen2 EL
Sahne50 EL
Koriander frisch10 Blatt
Salz etwas
Pfeffer etwas
Scampi8 Stück
Olivenöl2 EL
Zitrone1 EL
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Karotten schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Anschließend mit den Zwiebelwürfeln in Öl anschwitzen, so dass sie keine Farbe annehmen. Knoblauch und Ingwer schälen, würfeln und dazugeben.

    2.Mit Salz, Pfeffer und etwas Chilisoße würzen. Dann mit Kokosmilch, 0,1 l Wasser und etwas Sesamöl auffüllen und alles ca. 20 Minuten weich kochen. Im Anschluss pürieren und in Gläser füllen.

    3.Für den Korianderschaum die Sahne aufschlagen, die Gewürze dazugeben und alles miteinander aufkochen. Den Schaum kurz vor dem Servieren vorsichtig auf die Suppe geben.

    4.Die Scampi in Öl anbraten, mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. In Butter kurz nachbraten und auf die Holzstäbchen spießen. Wichtig: Gleich servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Ingwer-Cappuccino mit Korianderschaum und Scampi (Ross Antony)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich