Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderlende | 200 g |
Olivenöl | 8 EL |
Champignons, kleine braune | 150 g |
Parmesan | 50 g |
Zitronen - Saft | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (50)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (50)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Lende in Folie einwickeln und für ca. 1 Std. in den Tiefkühler - so lassen sich danach hauchdünne Scheiben abschneiden.
2.4 große flache Teller mit Olivenöl bestreichen und mit den Fleischscheiben belegen.
3.Champis ebenfalls in dünne Scheiben schneiden - über das Carpaccio verteilen.
4.Parmesan fein schneiden oder hobeln und darüberstreuen.
5.Alles mit Zitronensaft beträufeln - mit Salz und Peffer aus der Mühle würzen.
6.Das restliche Öl und den Zitronensaft separat dazu reichen
7.TIPP: Nach Geschmack kann man auch feine Staudenselleriescheiben darüber verteilen. Anstatt Rinderlende kann auch Lammrücken verwendet werden und anstatt Olivenöl steirisches Kernöl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
Kommentare zu „Carpaccio vom Rinderfilet“