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Kürbis- Buttermilchbrot deftig

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig:
Weizenvollkornmehl1 Kilogramm
Hefe Würfel oder 1,5 P. Trockenhefe1 ½
Buttermilch500 Milliliter
Zucker1 Teelöffel
Salz1,30 Esslöffel
Geraspelten oder ganz fein gehacken Hokkaidokürbis, gedrückt600 Milliliter
Olivenöl6 Esslöffel
Zum Bestreichen nach dem Backen:
Butter1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Die Buttermilch leicht anwärmen und die Hefe mit dem Zucker darin auflösen. Mit allen weiteren Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten und diesen so lange gehen lassen, bis dieser sich deutlich vergrößert hat.

    2.Den Teig in zwei Teile teilen und jedes Teil einmal durchkneten und einen Brotlaib daraus formen. Die Brotlaibe auf ein vorbereitetes Backbrett legen und erneut etwa 30 Minuten gehen lassen. Wer möchte schneidet den Laib mehrfach ein oder backt in einer Form.

    3.Die Brotlaibe in den auf 200°C vorgehezten Backofen schieben und etwa 35-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit der Butter bestreichen.

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