1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Zucchiniblüten

Gefüllte Zucchiniblüten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini100 g
junge grüne Bohnen100 g
mehlig kochende Kartoffeln150 g
Basilikum1 Bund
frischer Majoran1 EL
Knoblauchzehen2
Ei1
Olivenöl5 EL
Parmesan50 g
Salz und Pfeffer etwas
Zucchiniblüten10
Öl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen - Zucchini, Bohnen und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und nach Sorten getrennt in etwas Salzwasser garen. - abtropfen lassen - pürieren und miteinander vermischen.

    2.Basilikum und 1 EL Majoran fein hacken und mit dem Knobi zu dem Püree geben - Ei und 1 EL Öl hinzufügen - den Parmesan darüber reiben und alles miteinander vermischen. - mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Von den Zucchiniblüten den Blütenstempel entfernen - die Blüten kurz in kaltes Wasser tauchen, trockentupfen und mit dem Püree füllen - Die Blütenspitzen zusammendrücken und leicht drehen.

    4.Die gefüllten Blüten nebeneinander in eine mit 1 EL Öl ausgestrichene Form legen. Das restliche Öl darüberträufeln und das Ganze im vorgeheizten Ofen bei ca. 150/170° ca. 10 Min. garen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Zucchiniblüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich