1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Walnuss - Kuchen

Apfel - Walnuss - Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rapsmargarine200 g
Zucker200 g
Eier3
Soja-Joghurt100 g
Saft von Zitrone½
Dinkelmehl Typ 630350 g
Speisestärke50 g
Weinsteinbackpulver1 Pck.
Walnüsse gemahlen70 g
säuerlicher Apfel500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen.

    2.Soja-Joghurt und den Saft einer halben Zitrone dazu gegen.

    3.Dinkelmehl, Speisestärke und Weinstein gut verrühren.

    4.Die Hälfte der Äpfel reiben und mit den gemahlenen Walnüssen untermengen.

    5.Den Teig in eine gefettete Springform geben. Die andere Hälfte der Äpfel in Scheiben schneiden und den Teig damit belegen.

    6.60 - 70 Minuten backen bei 160° Grad

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flower-child
    vom
    Profilbild von flower-child

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Walnuss - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich