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Karotten-Ingwer-Kokosschaum-Süppchen mit Curry-Black Tiger-Spiesschen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karotten250 g
Schalotte1 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Ingwer frisch5 g
Butterschmalz10 g
Weißwein trocken50 ml
Gemüsebrühe200 ml
Crème fraîche15 ml
Kokosmilch90 ml
Currypulver5 g
Riesengarnelen100 g
Olivenöl extra vergine1 EL
Rosmarin frisch5 g
Thymian frisch5 g
Chillischote1 St
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.10 g Butterschmalz erhitzen und die Karotten, Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen. Kleingehackten Ingwer dazugeben und mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und dem Gemüsefond angießen. Bei milder Hitze die Karotten darin weich kochen.

    2.Die Karotten fein pürieren und durch ein sieb zurück in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer, Chili und scharfem Curry abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Creme fraiche dazugeben. Wenn auf den Kokosschaum verzichtet wird, dann die Suppe jetzt schaumig aufmixen und in die Teller/Tassen geben.

    3.Kokosmilch erhitzen, aufmixen und mit Currypulver, Salz, Pfeffer abschmecken und auf die angerichtete Suppe löffeln.

    4.Die Riesengarnelen in Öl und Kräuter Rosmarin und Thymian zusammen mit einer angedrückten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Chilischote marinieren. Die Garnelen darin bei milder Hitze kurz braten. Auf Spiesschen auffädeln, auf dem Suppenteller ablegen und sofort servieren.

    5.Guten Appetit

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    Rezept von behappytoo
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