Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 500 Gramm |
helle Sojasauce | 2 TL |
Apfelsaft | 4 EL |
Hühnerbrühe | 1200 ml |
Basmatireis am besten Vollkornbasmatireis | 150 Gramm |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Currypulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hähnchenbrustfilets waschen trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Sojasauce und den Apfelsaft verrühren und das Fleisch darin etwa 30 Minuten marinieren.
2.Die Brühe in einem Topf aufkochen. Den Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser waschen bis das Wasser klar abläuft. Den Reis in die kochende Brühe geben und bei schwacher Hitze 15 Minuten quellen lassen.
3.Die Hähnchenfleischstücke mit der Marinade in die Brühe geben und aufkochen. Das Fleisch in der Brühe bei schwacher Hitze gar ziehen lassen, dabei gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzufügen. mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****1
vom
Kommentare zu „Hühnersuppe mit Reis und Curry“