Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen entsteint,halbiert | 200 g |
Johannisbeerlikör rot | 50 ml |
Pflaumenmus | 4 Eßl |
Schlagsahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Pck |
Butterblätterwaffeln. | 8 Stck |
Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bis auf 4 Pflaumenhälften,Pflaumen mit Likör zum kochen bringen.5 . Min. köchel lassen,dann abkühlen lassen und Pflaumenmus einrühren.
2.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen ,dann in einen Spritzbeutel füllen.
3.4 Waffeln mit der Hälfte der Sahne bespritzen.
4.Die Hälfte des Kompotts darauf geben,dann wieder eine Waffel. Restliche Sahne,restliches Kompott + jeweils 1 Hälfte Pflaume.
5.Mit Minze verzieren und fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Ostfriesen Törtle“