1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-frischkäse-törtchen

Ananas-frischkäse-törtchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Ananasschicht
Ananas frisch1
Vanillezucker2 Essl.
Gelantine3 Blatt
Frischkäsemasse
Frischkäse Doppelrahmstufe200 gr.
Vanillejoghurt125 gr.
Naturjoghurt125 gr.
Quark 20%250 gr.
Zitronen unbehandelt2 St.
Zucker100 gr.
Milch 3,8 %150 ml.
Sahne 30% Fett300 ml
Gelantine8 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Biskuitboden

    1.Wasserbiskuit (siehe Himbeer-Joghurt-torte) von 3 Eier herstellen - in einer 26cm grossen Form backen (meine war eckig) auskühlen lassen und anschliessend zu 3 Böden schneiden.

  • Ananasschicht

    2.Dazu eine Ananas von der Schale befreien und in kleine Stücke schneiden, den Saft seperat auffangen, ggf. mit etwas Wasser auffüllen, so das es 250 ml ergeben Diese mit Vanillezucker (aus eigener Herstellung) vermengen und die aufgelöste Gelantine einarbeiten -

    3.nun die Ananasstücke zugeben und anschliessend diese Fruchtmasse im Kühlschrank anstocken lassen bevor sie die erste Schicht der Schnitte bildet, d.h. ein Tortenboden in eine Form einlegen und die Masse darauf verteilen.

  • Frischkäsemasse

    4.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Quark, Joguhrt, Frischkäse, Zucker und den Saft der Zirtonen verrühren, die Zesten der Zitronenschale einarbeiten - die aufgelöste Gelantine einrühren und zuletzt die steifgeschlagene Sahne unterheben.

    5.Diese Masse nun auf den vorbereiteten Boden verteilen und eine weitere Schichten darüber setzen. Diese Torte nun für mind. 4 Std. kaltstellen vor dem Anschneiden - vor dem Servieren nach Geschmack ausgarnieren.

    6.Bon Appetit !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****1
    vom
    Profilbild von h****1

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-frischkäse-törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich