Zutaten für 10 Personen
Ananasschicht | |
---|---|
Ananas frisch | 1 |
Vanillezucker | 2 Essl. |
Gelantine | 3 Blatt |
Frischkäsemasse | |
---|---|
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 gr. |
Vanillejoghurt | 125 gr. |
Naturjoghurt | 125 gr. |
Quark 20% | 250 gr. |
Zitronen unbehandelt | 2 St. |
Zucker | 100 gr. |
Milch 3,8 % | 150 ml. |
Sahne 30% Fett | 300 ml |
Gelantine | 8 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Biskuitboden
1.Wasserbiskuit (siehe Himbeer-Joghurt-torte) von 3 Eier herstellen - in einer 26cm grossen Form backen (meine war eckig) auskühlen lassen und anschliessend zu 3 Böden schneiden.
Ananasschicht
2.Dazu eine Ananas von der Schale befreien und in kleine Stücke schneiden, den Saft seperat auffangen, ggf. mit etwas Wasser auffüllen, so das es 250 ml ergeben Diese mit Vanillezucker (aus eigener Herstellung) vermengen und die aufgelöste Gelantine einarbeiten -
3.nun die Ananasstücke zugeben und anschliessend diese Fruchtmasse im Kühlschrank anstocken lassen bevor sie die erste Schicht der Schnitte bildet, d.h. ein Tortenboden in eine Form einlegen und die Masse darauf verteilen.
Frischkäsemasse
4.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Quark, Joguhrt, Frischkäse, Zucker und den Saft der Zirtonen verrühren, die Zesten der Zitronenschale einarbeiten - die aufgelöste Gelantine einrühren und zuletzt die steifgeschlagene Sahne unterheben.
5.Diese Masse nun auf den vorbereiteten Boden verteilen und eine weitere Schichten darüber setzen. Diese Torte nun für mind. 4 Std. kaltstellen vor dem Anschneiden - vor dem Servieren nach Geschmack ausgarnieren.
6.Bon Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Ananas-frischkäse-törtchen“