Zutaten für 12 Personen
Muffinform + Förmchen | 1 |
Eier | 3 |
Zucker | 200 gr. |
Vanillzucker | 1 TL |
Milch | 100 ml |
Butter, flüssig | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Salz | etwas |
Backpulver | 2 TL |
BIO- Zitrone /Saft und Schale) | 1 |
Kokosnussflocken | 1 Pk. |
Tube blaue Lebensmittelfarbe. | 1 |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Schokodrops | 24 |
American Cookies, zb. Aldi | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eier, Zucker und Vanillzucker schaumig rühren.
2.Butter in der Mikrowell schmelzen und mit der Milch verrühren.
3.Mehl, Salz, Bp., und die Zitronenschale, bzw. den Saft dazugeben. Zu einem luftigen Teig rühren.
4.Teig in den Förmchen gleichmäßig verteilen und bei 175 Grad Celsius, ca. 15 min. backen. Abkühlen lassen.
5.Inzwischen die Kokosflocken in eine Schüssel geben und bis auf ein paar Tropfen, die Lebensmittelfarbe darauf verteilen. Durch leichtes kneten die Flocken einfärben.
6.Aus dem Marzipan 24 Augen rollen und die Schokodrops leicht eindrücken.
7.Den Zuckerguss mit etwas Wasser dickflüssig anrühren. Die gebackenen Muffins kopfüber darin eintauchen und danach in die Flocken drücken. Nachdem alle Muffins "eingeflockt" sind, die Augen mit restlichem Zuckergus befästigen.
8.Einen Schlitz für den Mund schneiden und einen halben Cookie in den Mund stecken. Vielleicht runtergefallenen oder verrutschte Augen wieder richten.
9.Vor dem Verzehr gut antrocknen lassen, denn sonst sind die Marzipanaugen schnell mal runtergefallen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****l
vom
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