Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Dinkelmehl | 400 Gramm |
Weizenmehl | 100 Gramm |
Sesam | 80 Gramm |
Sonnenblumenkerne | 80 Gramm |
Leinsamen | 80 Gramm |
Essig | 2 Esslöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Wasser | 500 milliliter |
Hefe | 1 Würfel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Alle anderen Zutaten dazu geben und alles mit dem Mixer (Knethaken) gut durchkneten. Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen. Bei 200°C eine Stunde backen (Umluft 180°C). Nach dem Backen sofort auf ein Gitterrost stürzen und abkühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Vollkornbrot :-)“