1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark-Öl-Teig aus meinem KB1
Pflaumen entsteint750 g
Butter100 g
Zucker60 g
Mehl120 g
Zimt½ TL
Vanillezucker1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark-Öl-Teig (siehe mein KB) zubereiten und in eine gefettete Springform drücken. Pflaumen dicht mit der Schalenseite nach unten auf den Teig legen. Mit Vanillezucker bestreuen.

  • 2.Aus Zucker, Butter, Mehl und Zimt Streuseln herstellen und diese über den Pflaumen verteilen. Kuchen bei 180 Grad Umluft ca. 45-50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich