Zutaten für 4 Personen
Halbbitterschokolade | 1 Tafel |
Zucker | 100 g |
Eier | 4 Stk. |
Butter | 50 g |
Sehr starker Espresso | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.Im Wasserbad die Schokolade und die Butter langsam schmelzen Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und schaumig rühren bis es eine hellgelbe Farbe bekommt. Die Schokolade und Butter etwas abkühlen lassen, so dass man mit dem Finger rein fassen kann. Dann langsam die Schokomasse in die Eigelbmasse rühren. Den Schuss Espresso rein geben und verrühren. Das Eiweiss mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und nun kommt das schwierige. Etwa ein viertel des Eiweiss in die Schkokmasse geben und mit einem Holzlöffel unterheben. Wenn es eine homogene Masse ist den Rest des Eiweisses rein geben und nun langsam mit grossen langsamen Bewegungen mit dem Holzlöffel das Eiweiss unterheben. Danach in Glasschüsseln und für 3 Std in den Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
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