1. Home
  2. Rezept
  3. ROTE - BETE - SALAT

ROTE - BETE - SALAT

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rote Bete frisch1200 g
Zwiebeln frisch3
Zucker5 EL
Balsamico-Essig rot10 EL
Wasser800 ml
Senfkörner gelb3 EL
Pimentkörner18
Lorbeerblätter3
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rote Bete säubern, aber so das die Enden nicht verletzt werden. Vorsichtig die Rote Bete in kochendes Wasser legen. Diese nun etwa 1 Stunde leicht köcheln lassen, dann vorsichtig aus dem Wasser nehmen und kalt abschrecken. In noch warmen Zustand in nicht zu dicke Streifen schneiden.

    2.Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Rote Bete mit Zwiebeln mit Essig, Wasser und Gewürzen in einer großen Schüssel vermengen. Die Masse muss ganz mit dem Sud bedeckt sein. Nun das ganze 3 Tage ziehen lassen.

    3.Nach den 3 Tagen den Sud abgießen und auffangen. Die Rote Bete in ausgekochte Schraubgläser füllen. Den aufgefangenen Sud aufkochen und anschließend in die gefüllten Gläser geben. Diese sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen.

    4.Ergibt etwa 6-7 Gläser mit einem Inhalt von 500 ml

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****0
    vom
    Profilbild von b****0

Auch lecker

Kommentare zu „ROTE - BETE - SALAT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich