Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrustfilet | 500 gr. |
Schinken geräuchert | 150 gr. |
Paprika gelb | 1 |
Paprika grün | 1 |
Paprika rot | 1 |
Zucchini | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenstückchen | 2 Dosen |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver rosenscharf, Chiliflocken | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Parmesan | etwas |
Nudeln Penne | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel und Knoblauch hacken, Paprikaschoten und Zucchini würfeln. Die Hühnerbrustfilets quer teilen und je in einer oder einer halben Scheibe Schinken ( je nach Scheibengröße ) wickeln. Sollten Schinken übrig bleiben, dann kleinschneiden :-)
2.In einer für den Backofen geeigneten, hohen Pfanne das Öl erhitzen und die Schinkenfilets kross anbraten, herausnehmen und an die Seite stellen.
3.Im Bratensatz Zwiebeln, Knoblauch und den restl. Schinken anrösten. Dann das restliche Gemüse dazugeben und gut würzen - mit dem Salz evtl. erst einmal sparsam sein -Schinken! ^^ Die stückigen Tomaten zugeben und kurz mitschmoren lassen.
4.Die Fleischstücke oben auf das Gemüse legen, Deckel drauf und im vorgeheizten Ofen bei ca. 200°C gut 25 Minuten schmoren lassen. Für die letzten 10 Minuten den Deckel abnehmen, damit der Schinken noch mal kross wird. Während der Schmorzeit die Penne, o.a Nudeln, in Salzwasser bissfest garen, abgießen und Beiseite stellen.
5.Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, die Fleischstücke herunternehmen und die Sauce nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Jetzt die Nudeln zur Gemüsesauce geben. Beides vermengen und mit dem Fleisch servieren. Vor dem Servieren noch frischen Parmesan drüber reiben - ich hatte leider gerade keinen mehr, irgenwie war der schon aufgefuttert :-) Und das Glas Rotwein natürlich nicht vergessen!
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Hühnchen im krossen Schinkenmantel“