Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel säuerlich | 1 ¼ kg |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | ½ Päckchen |
Löffelbiskuits | 150 gr. |
Preiselbeere Konserve | 640 ml |
Schlagsahne | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.1.) Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Zitrone waschen, dünn schälen und auspressen. 1/4 L Wasser, Zimt, Zucker, Zitronensaft und -schale aufkochen. Die Äpfel 3 - 5 min. darin dünsten. 2.) Puddingpulver mit wenig Wasser glatt rühren, in das kochende Kompot rühren und aufkochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und das Apfelkompot auskühlen lassen. 3.) Bisquits zerbröseln. Preiselbeeren abtropfen. Sahne steif schlagen und unter das Kompot heben. Mit Biquitbröseln und Preiselbeeren in ein geeignetes Glas einschichten. Etwas Sahne oben aufgeben und mit Minze garnieren. 4.) Guten Appetit.
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vom
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