Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | ½ |
Quark | 250 g |
Joghurt oder Dickmilch | 150 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Msp |
Zucker | 1 Prise |
Knoblauchzehen | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Salatgurke gründlich waschen, wer mag kann sie schälen, muss aber nicht sein, grob raspeln und in ein Sieb zum abtropfen geben.
2.Quark, Joghurt (o. Dickmilch, je nachdem wie man es lieber mag), Salz, Pfeffer und Zucker in einem Schälchen verrühren.
3.Jetzt noch den Knoblauch putzen und pressen.
4.Zum Schluss die Gurke zusammen mit dem Knoblauch zum Quark geben, nochmals gut umrühren, abschmecken und schon seid ihr fertig.
5.Wir essen es zu selbstgemachtem Gyros (mein KB), Weißkohlsalat (auch in meinem KB) und Reis oder Pommes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Floja
vom
Kommentare zu „Zaziki“