1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnchen auf asiatische Art

Hühnchen auf asiatische Art

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geflügelfleisch
Hähnchenbrustfilet600 g
Marinade
Speisestärke1 EL
Sojasoße dunkel2 EL
Ingwer frisch gerieben1 TL
Honig1 EL
Szechuanpfeffer etwas
Zum Frittieren
Pflanzenöl1 l
Gemüse
Frühlingszwiebeln½ Bd
Möhren200 g
Ingwerknolle30 g
Knoblauchzehen3 Stk.
Für die Sauce
Tomatenketchup4 EL
Weißweinessig2 EL
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Sesamöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Vorbereitung

    1.Hähnchenbrustfilet abbrausen, trockentupfen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Speisestärke mit Sojasauce, geriebenem Ingwer und Honig verrühren. Das Fleisch mit der Marinade bestreichen, zusätzlich mit etwas Szechuanpfeffer würzen. Zugedeckt in der Kühltheke etwa 60 Minuten ziehen lassen.

    2.Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Möhren waschen, schälen und schräg in dünne Scheiben teilen. Den Ingwer schälen und den Knoblauch abziehen, beides in feine Streifen schneiden.

  • Frittieren

    3.Das Pflanzenöl in einem Wok oder in einer Fritteuse erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und portionsweise je ca. 3 Minuten im heißen Fett frittieren. Dann auf Küchenpapier geben und kurz abtropfen lassen.

  • Gemüse

    4.Vom Frittieröl drei Esslöffel abnehmen und in der Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebel, Möhren, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren anbraten.

  • Sauce

    5.Das Ketchup mit ca. 50 ml Wasser, Essig, Cayennepfeffer und Sesamöl verrühren. Die Sauce unter das Gemüse ziehen und einmal aufkochen lassen. Das Hähnchenbrustfilet dazugeben und kurz miterhitzen.

  • Finish

    6.In Schälchen oder auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Stäbchen servieren.

  • Beilage

    7.Dazu habe ich Reis gereicht.

  • Ich wünsche

    8.Gutes Gelingen und guten Appetit.

    9.... was mir persönlich an diesem fernöstlichen Essen gefällt, ist der frische Geschmack des Ingwers, der sich bei jedem Bissen angenehm hervorhebt. Wer mag, trinkt ein Gläschen Pflaumenwein zu diesem asiatischen Teller.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnchen auf asiatische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich