Zutaten für 4 Personen
Geflügelfleisch | |
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Hähnchenbrustfilet | 600 g |
Marinade | |
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Speisestärke | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Ingwer frisch gerieben | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Szechuanpfeffer | etwas |
Zum Frittieren | |
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Pflanzenöl | 1 l |
Gemüse | |
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Frühlingszwiebeln | ½ Bd |
Möhren | 200 g |
Ingwerknolle | 30 g |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Für die Sauce | |
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Tomatenketchup | 4 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Sesamöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Vorbereitung
1.Hähnchenbrustfilet abbrausen, trockentupfen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Speisestärke mit Sojasauce, geriebenem Ingwer und Honig verrühren. Das Fleisch mit der Marinade bestreichen, zusätzlich mit etwas Szechuanpfeffer würzen. Zugedeckt in der Kühltheke etwa 60 Minuten ziehen lassen.
2.Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Möhren waschen, schälen und schräg in dünne Scheiben teilen. Den Ingwer schälen und den Knoblauch abziehen, beides in feine Streifen schneiden.
Frittieren
3.Das Pflanzenöl in einem Wok oder in einer Fritteuse erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und portionsweise je ca. 3 Minuten im heißen Fett frittieren. Dann auf Küchenpapier geben und kurz abtropfen lassen.
Gemüse
4.Vom Frittieröl drei Esslöffel abnehmen und in der Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebel, Möhren, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren anbraten.
Sauce
5.Das Ketchup mit ca. 50 ml Wasser, Essig, Cayennepfeffer und Sesamöl verrühren. Die Sauce unter das Gemüse ziehen und einmal aufkochen lassen. Das Hähnchenbrustfilet dazugeben und kurz miterhitzen.
Finish
6.In Schälchen oder auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Stäbchen servieren.
Beilage
7.Dazu habe ich Reis gereicht.
Ich wünsche
8.Gutes Gelingen und guten Appetit.
9.... was mir persönlich an diesem fernöstlichen Essen gefällt, ist der frische Geschmack des Ingwers, der sich bei jedem Bissen angenehm hervorhebt. Wer mag, trinkt ein Gläschen Pflaumenwein zu diesem asiatischen Teller.
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vom
Kommentare zu „Hühnchen auf asiatische Art“