Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch | 500 Gramm |
Bohnenkraut | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 3 EL |
Rinderhack | 500 Gramm |
Wasser | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Tomaten | 4 |
Mais | 1 Dose |
Zucchini | 1 |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Bohnen waschen, putzen und in etwa 3 Zentimeter lange Stücke schneiden. Bohnenkraut fein hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken.
2.Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Rinderhack darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten, bis das Fleisch krümelig ist.
3.Bohnen, Bohnenkraut, Wasser, Salz und schwarzem Pfeffer hinzufügen. Alles einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.
4.Inzwischen die Tomaten abziehen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Maiskörner auf einem Sieb kalt abspülen. Den Zucchini waschen, putzen und raspeln. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein zerkleinern.
5.Tomaten, Mais, Cayennepfeffer und Zucchini unter die Bohnen mischen und einmal kräftig aufkochen. Eintopf mit dem Schnittlauch bestreut sofort servieren. Dazu passt Reis und gebackene Kartoffeln oder ein schönes brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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